Davantage de TER, vous êtes

Rugby: Victoire du SAR face à Surgères

Dimanche 11 février à 20h43

sports

Les rochefortais s'imposent sur le score de 17 à 13 dans le derby maritime. ( Vidéo dernière minute).

Tous les ingrédients étaient réunis pour que le derby maritime soit une vraie fête du rugby. Un ciel enfin clément avec un beau soleil, un public nombreux, des bandas dans les tribunes. Et pour que le spectacle soit complet, deux belles  équipes pressées  d’en découdre. Pour preuve, dés le coup d’envoi, les rochefortais investissent le camp adverse et leur domination se concrétise par une pénalité de Le Bourdiec. Les laitiers ne laissent pas « leur part aux chiens » mais ils subissent la pression des hommes de Mathieu De Pauw. Les initiatives sont saristes mais la détermination en défense est surgèrienne. La tension de la rencontre est à son comble à la fin du premier quart d’heure. Suite à une échauffourée entre les deux formations, l’arbitre distribue un carton jaune de chaque côté et tout rentre alors dans le calme. Il faut attendre la fin de la première période pour voir un superbe mouvement des trois quart Rouge et Noir envoyer Le Bourdiec à l’essai. Des deux côtés, la dépense physique des quarante premières minutes a laissé des traces. Charles N’Diaye, le coach du SCS, est le premier à effectuer des changements dés l’entame de la seconde période suivi de son homologue maritime. Le SAR a plus de mal à pénétrer la défense adverse et se fait
beaucoup pénalisé. Un peu avant l’heure de jeu, les trois quarts surgèriens mènent une action très dangereuse qui est à deux doigts d’aller à dame : »Je suis déçu » lâchait l’entraineur des laitiers. Le dernier quart d’heure est éprouvant pour les deux protagonistes : » Ca tapait fort » avouait le coach rochefortais. Même son de cloche pour Charles N’Diaye. A cinq minutes du coup de sifflet final, les rochefortais obtiennent une nouvelle pénalité qui les met hors de danger. Mais dans un dernier sursaut d’énergie, le SCS réussit à plonger en terre promise et ainsi arracher un précieux point de bonus défensif.